You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Pungut Sampah Dilakukan Sudin Kebersihan di Taman Waduk Pluit
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Aksi Pungut Sampah Dilaksanakan di Waduk Pluit

Untuk menciptakan lingkungan bersih dari sampah, Suku Dinas Kebersihan  Jakarta Utara, bersama masyarakat melakukan aksi bersih-bersih melalui gerakan pungut sampah di Taman Waduk Pluit, Penjaringan, Sabtu (12/9). 

Kegiatan ini sekaligus mengkampanyekan agar pengunjung Taman Waduk Pluit  membuang sampah di tempat yang disediakan

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, kegiatan gerakan pungut sampah di Taman Waduk Puit ini diharapkan dapat membangun kesadaran masyarakat untuk selalu hidup bersih.

Atasi Sampah, Jakut Tambah 4 Shovel

“Kegiatan ini sekaligus mengkampanyekan agar pengunjung Taman Waduk Pluit  membuang sampah di tempat yang disediakan,” ujar Bondan.

Kegiatan yang melibatkan 100 personel Suku Dinas Kebersihan  Jakarta Utara ini ternyata memperoleh respon positif dari warga. Secara bersama-sama warga kemudian ikut membersihkan sampah di areal taman tersebut.

Sebanyak 20 karung platik sampah berhasil dikumpulkan dari taman itu. Umumnya sampah plastik, puntung rokok, kertas, daun dan ranting pohon.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16430 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik